信宜市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:本站 发表时间:2022-01-29 14:37:31 信息类型:监督曝光

为进一步严明纪律规矩、强化警示震慑,全面贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续巩固作风建设成果,营造风清气正的节日社会氛围。现将近年来信宜市纪委监委查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

一、信宜市自然资源局钱排自然资源所职工杨富梅违反公务用车管理规定造成交通事故问题。2019年6月16日下午,杨富梅受信宜市钱排自然资源所所长沈成飞安排,驾驶公务车前往信宜市自然资源局办事。事后,杨富梅擅自驾驶公务车到信宜市区购物,随后将公务车停放在其住宅小区附近。2019年6月17日早上,杨富梅驾驶公务车回钱排自然资源所途中与一摩托车发生碰撞,造成严重的交通事故。2020年5月,杨富梅受到党内严重警告处分,沈成飞受到党内警告处分。

二、信宜市新隆摩托车驾驶培训有限公司董事长兼信宜市公安局警务保障室第二党支部原委员张荣华用公款赠送礼品、礼金问题。2016年5月和2017年7月,张荣华经公司董事会讨论,多次以“教学培训劳务费”名义送给信宜市公安局交通警察大队车辆管理所工作人员共104000元。此外,张荣华还涉其他违纪问题。2020年8月,张荣华受到党内严重警告处分。

三、信宜市水务局原党委书记、局长邹荣违规收受礼品问题。2013年至2014年,邹荣收受信宜市某公司法定代表人李某所送的一件价值约50000元的玉器工艺品;收受海南省某公司法定代表人郑某所送的价值约7000元的月饼、洋酒。此外,邹荣还涉其他违纪违法问题。2020年9月,邹荣受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪问题已移送检察机关处理。

四、信宜市东镇街道文昌社区居委会套取办公经费发放会议补贴问题。2019年1月至2020年10月,经文昌社区党总支部书记、居委会委员谢授海提议和其他居委会干部同意,文昌社区居委会以虚构购买食材的名义从社区办公经费套取会议伙食费,向村民代表、村民小组长及村干部多次发放会议补贴共43930元,其中谢授海本人领取1710元。此外,谢授海还涉其他违纪问题。2021年9月,谢授海受到党内严重警告处分,相关人员违纪所得被收缴。