李长林在市委第三巡察组向市委统战部反馈巡察情况会议上强调

坚持以上率下 坚定不移推进全面从严治党

来源:茂名日报 发表时间:2021-01-15 10:55:21 信息类型: 综合要闻

1月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组组长李长林出席市委第三巡察组向市委统战部反馈巡察情况会议,传达市委书记许志晖在听取十一届市委第十六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,对市委统战部巡察整改工作提出要求,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,压实巡察整改责任,确保巡察整改见底到位。市委常委、统战部部长黄玉华主持会议并作表态讲话。

李长林要求,市委统战部要坚决扛起整改主体责任,主要负责同志要认真落实第一责任人职责,确保条条要整改,件件有着落,以巡察整改实际成效践行“两个维护”。要以巡察整改为契机,把抓整改融入全面从严治党、融入班子队伍建设、融入深化改革、融入日常工作,认真学习贯彻修订后的《中国共产党统一战线工作条例》,推动统战工作提质增效。要坚持“严”的主基调,不折不扣落实全面从严治党主体责任,加强干部思想教育工作,健全制度规范权力运行,严格监督管理,严肃惩处违纪违法行为。各级党组织领导班子,特别是一把手,要坚持以上率下,做遵纪守法的表率。

黄玉华表示,市委巡察组反馈的意见充分体现了市委对市委统战部的鞭策警醒和关心爱护。市委统战部诚恳接受、深刻反思,坚决从严从实抓好巡察整改,不折不扣落实好全面从严治党主体责任,推动统战工作高质量发展。