市委召开十一届市委第十七轮巡察工作动员部署会

精准落实政治巡察要求 高质量推进巡察全覆盖

来源:本站 发表时间:2021-03-05 09:38:27 信息类型: 综合要闻

3月4日上午,市委召开十一届市委第十七轮巡察工作动员部署会。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王创主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李长林出席会议并作动员讲话。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握政治巡察的根本任务、价值取向和监督重点,紧紧围绕“三个聚焦”深化政治巡察。要坚持问题导向,强化批判性思维,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,不断提高巡察发现问题的能力水平。要坚持系统观念,结合实际,加强市县巡察上下联动,与其他监督贯通融合,更好发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能。要做好巡察“后半篇文章”,压实整改责任,做到立行立改、全面整改。要进一步加大严管严治、自我净化力度,加强临时党支部建设,抓好学习教育培训和作风纪律建设,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的巡察队伍,努力以优异成绩庆祝建党100周年,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

据悉,本轮巡察,将于3月上旬至5月下旬对市委政法委员会等10个单位党组织开展巡察监督。市委各巡察组进驻后,将通过有关媒体公布工作任务和联系方式,接受群众举报和反映问题。