十一届市委第十七轮巡察全部完成进驻

来源:本站 发表时间:2021-03-10 15:12:50 信息类型: 综合要闻

近日,市委4个巡察组分别进驻被巡察单位,召开巡察工作动员会。根据市委统一部署,十一届市委第十七轮巡察对市委政法委员会、市委网络安全和信息化委员会办公室、市人大常委会机关、市市场监督管理局、市医疗保障局、市人民医院、市中医院、市政协机关、市人民检察院、化州市人民检察院等10个单位党组织开展巡察监督。

  市委巡察组将认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕“三个聚焦”坚定不移深化政治巡察。聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。重点了解领导班子及其成员是否存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题,查找政治偏差,发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。

  据悉,本轮巡察时间为2021年3月上旬至2021年5月下旬。市委巡察组进驻被巡察单位后,设专门受理信访电话、电子邮箱、征求意见信箱,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员(不含省管干部)和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访。