茂名市委第四交叉巡察组开展“学党史、强信念、重温红色故事”教育

来源:本站 发表时间:2021-04-02 11:07:03 信息类型: 综合要闻

“黑夜和魔鬼赶不走我们的好梦,天快亮了,你看东方,红光起处就是太阳出来的地方。”当读到烈士李卡书写的这一段文字时,党员们肃然起敬。

3月19日,茂名市委第四交叉巡察组前往化州市笪桥镇柑村村开展“学党史、强信念、重温红色故事”教育,现场学习了广东南路革命的历程,从党史中汲取养分,进一步加深对党的光辉历程、初心使命的了解。

在化州市革命历史纪念馆,全体党员重温入党誓词,参观了大量革命文物、历史照片、文字资料,一个个红色故事、一段段峥嵘岁月,让党员们了解那个战火纷飞年代的英雄事迹;一张张图片、一段段文字,让大家回顾了波澜壮阔的革命历史,增强了朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的力量。

此次党史教育活动是巡察组临时党支部活动的一项内容,通过现场参观学习,使党史教育入眼、入耳、入脑、入心,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。不仅从历史中感受到我们党苦难辉煌的来路,更从历史中坚定了实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的决心。党员们纷纷表示,要把对革命先辈的敬仰转化为履职尽责、牢记使命的实际行动,坚决完成茂名市委赋予的政治巡察任务,切实做好本次县级交叉巡察工作。