十一届市委县级巡察整改交叉检查工作启动

来源:本站 发表时间:2021-05-31 14:34:28 信息类型: 综合要闻

5月26日,茂名市召开十一届市委县级巡察整改交叉检查工作动员会,5个市委交叉检查组将于5月下旬至6月下旬对茂名市公安局茂南分局等26个被巡察单位党组织的巡察整改落实情况进行交叉检查。

会议强调,要提高政治站位,把巡察整改工作摆在更加突出的位置,高度重视县级巡察整改交叉检查工作,推动被巡察单位党组织以巡察整改实效践行“两个维护”,巩固拓展县级交叉巡察成果,示范推动市县两级巡察整改专项检查工作,从严从实抓好巡察“后半篇文章”。

会议要求,要全面落实交叉检查工作的目标任务,把握好方式方法,认真细化工作计划,做到准备充分、重点突出、有条不紊,重点查找被巡察单位党组织是否存在态度不端正、敷衍整改、整改不力、虚假整改等问题。要坚持人民立场,坚持实事求是、依规依纪依法开展检查,重点关注“表态多落实少”“新官不理旧账”等形式主义、官僚主义问题,切实提高检查工作质量。要加强检查组干部队伍管理,发挥临时党支部的作用,强化作风纪律建设,落实好疫情防控工作要求,高质量完成县级巡察整改交叉检查工作任务。