王创在市委第四巡察组向市人民医院党委反馈巡察情况会议上强调

强化党建引领 落实巡察整改 努力建设人民满意的高水平医院

来源:本站 发表时间:2021-07-14 10:32:51 信息类型: 综合要闻

7月13日,市委常委、组织部部长,市委巡察工作领导小组副组长王创参加市委第四巡察组向市人民医院党委反馈巡察情况会议,传达市委书记专题会上袁古洁同志听取十一届市委第十七轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡察整改的政治自觉,扛起巡察整改政治责任,全面把握巡察整改方法路径,确保巡察反馈意见真正落地落实,努力建设人民满意的高水平医院。

王创强调,市人民医院党委要加强公立医院党建工作,认真贯彻落实党委领导下的院长负责制,扎实推进基层党组织建设,突出政治建设,为群众的生命健康安全筑牢屏障。要强化政治担当,坚决扛起巡察整改主体责任,主要负责同志要认真落实第一责任人职责,统筹各方资源在整改落实上集中发力,确保条条要整改,件件有着落。要增强内生动力,结合制定实施“十四五”规划统筹用好巡察成果,把抓整改融入日常工作,把“改”字贯穿医院日常工作之中,持续用力推动解决群众反映强烈的重点难点问题;把抓整改融入深化改革,科学优化各项工作制度;把抓整改融入全面从严治党,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;把抓整改融入班子队伍建设,抓住“关键少数”引领“绝大多数”,加强党员干部教育管理工作。