袁古洁主持召开书记专题会听取十一届市委第十七轮巡察整改情况汇报

坚持动真碰硬 一抓到底落实巡察整改

来源:茂名日报 发表时间:2021-11-12 14:57:55 信息类型: 综合要闻

11月10日下午,市委书记袁古洁主持召开书记专题会议,听取十一届市委第十七轮巡察整改情况汇报,研究部署我市下一阶段巡察工作,强调要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持与时俱进深化政治巡察,做实做细巡察“后半篇文章”,全面完成本届市委巡察工作任务,统筹谋划好新一届市委巡察工作,努力推动新时代巡察工作高质量发展。市领导庄悦群、陈绩、王创、李长林出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在听取十九届中央第七轮巡视综合情况汇报时的重要讲话和省委办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的实施方案》精神,听取了市委第十七轮巡察整改情况以及第十七轮书记专题会点人点事问题整改落实情况。袁古洁对第十七轮巡察整改工作给予肯定。袁古洁指出,巡察整改只有“进行时”,没有“完成时”,必须善始善终、一抓到底、抓出实效。对于整改中存在的难点问题,市委巡察办要继续加强跟踪指导督促,确保问题整改取得实效。

袁古洁强调,要始终坚持巡察工作的政治定位,聚焦“两个维护”根本任务,坚持严的主基调,坚持以人民为中心的价值取向,与时俱进深化政治巡察。被巡察单位党组织要切实增强思想自觉和政治自觉,进一步落实整改主体责任,坚决防止“新官不理旧账”,做到持续用力、久久为功,推动整改见底清零。要坚持以整改为契机,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动各项工作高质量发展。纪检监察机关和组织部门要担负起巡察整改监督责任,巡察办要履行好统筹协调、跟踪督促、汇总报告职能,进一步强化整改日常监督。要结合贯彻落实中央、省委加强巡视巡察上下联动的工作要求,高质量完成好专项巡察工作,高标准构建好巡察上下联动机制,高站位谋划好巡察机构规范化建设。要准确把握新部署新要求,充分汲取十一届市委巡察工作经验,统筹谋划好新一届市委巡察工作。

记者 杨海云  通讯员 茂新 姚超贤