李长林调研督导专项巡察工作

来源:本站 发表时间:2021-11-12 15:02:24 信息类型: 综合要闻

11月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组组长李长林深入市发展和改革局(市粮食和物资储备局)、电白区发展和改革局(电白区粮食和物资储备局)看望正在参加专项巡察的巡察干部,调研督导专项巡察工作。

李长林到巡察一线看望巡察组干部

李长林认真听取了市委第一巡察组、市委第四交叉巡察组的工作情况汇报,实地察看了巡察组的工作环境,细心询问巡察一线干部的工作生活情况。李长林表示,专项巡察工作开展以来,市委各巡察组能够按照市委的部署要求,加强业务学习,突出工作重点,稳步推进政治巡察走深走实。李长林对该轮巡察取得的阶段性成效给予充分肯定,代表市委巡察工作领导小组对巡察干部的辛勤付出表示感谢。

李长林强调,要提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实把思想和行动统一到总书记重要指示批示精神和党中央的重大决策部署上来,坚决做到“两个维护”。要持续加强业务学习,提高业务综合素质,增强斗争精神,提高斗争本领,准确把握工作重点,不断提升发现问题的能力。要突出专项巡察“专”的特点,把时间和精力用在重点人、重点事和重点问题上,确保真发现问题、发现真问题,推动巡察工作高质量发展。要坚持实事求是,依规依纪依法,辩证地、历史地分析问题,严格按授权开展监督,严格按制度和程序办事。要加强对巡察干部的教育管理监督,提高廉洁自律能力,严格遵守“六个严禁”,始终做到“七个不得”,建设高素质的巡察干部队伍。(姚超贤)