李长林调研督导十二届市委第一轮巡察工作

来源:本站 发表时间:2022-04-14 11:14:08 信息类型: 综合要闻

4月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组组长李长林深入高州市人民法院看望正在参加十二届市委第一轮巡察的市委第三巡察组干部,听取巡察阶段情况汇报,并以普通党员身份参加市委第三巡察组临时党支部的组织生活会。

李长林实地察看了巡察组的工作环境,细心询问巡察一线干部的工作生活情况,认真听取了市委第三巡察组的工作情况汇报。李长林对该轮巡察取得的阶段性成效给予充分肯定,代表市委巡察工作领导小组对巡察干部的辛勤付出表示感谢。

李长林强调,要提高政治站位,始终坚守政治巡察定位,坚持以人民为中心的价值取向,加强理论业务学习,坚持学思用贯通、知信行合一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要发挥好临时党支部的战斗堡垒作用,加大自我检视剖析力度,结合省巡察指导督导反馈的问题,认真抓好问题整改落实。要认真贯彻落实十二届市委巡察工作新部署新要求,紧密结合政法行业系统特点和被巡察单位特点,牢牢抓住监督重点,坚持做到实事求是、依规依纪依法,增强斗争精神,努力提高巡察发现问题的能力和水平。要加强对巡察干部特别是年轻干部的教育管理监督,做好传帮带,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。要注重养成谦虚、务实、严谨、细致的工作作风,注重培养优良家风,提高廉洁自律能力,严格遵守“六个严禁”,始终做到“七个不得”,严格落实疫情防控要求。(姚超贤)